Продавец Интернет-магазин «СКАЛА Екб» развивает свой бизнес на Tiu.ru 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
50 отзывов
+79090019504
+79090019504
+79090019504
+7 (909) 001-95-04
Владимир
ул. Комвузовская 4/57, Екатеринбург, Россия

За столом 1 часть

За столом 1 часть
В этой статье мы расскажем о том, что необходимо знать о вежливости, уважении, и культуре поведения за обеденным столом.

21.04.21

    В сегодняшнем быстротечном, информационном мире многие люди не знают или не хотят знать или просто не научены ни дома, ни в школе ни в каком либо другом учебном заведении манерам поведения за столом. Если кому интересно оставайтесь с нами и читайте, надеемся вы найдете для себя что-нибудь полезное. Если не интересно закройте эту страницу мы не обидимся.  

    Внешним выражением духовного богатства человека, его внутреннего мира является культура поведения, умение общаться с людьми, в том числе и за обеденным столом. Итак:

    Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол логтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом. 

    О пользовании салфетками: Женщины, красящие губы, должны вытирать их бумажными салфетками, а не плотяными.

    Во время еды не следует расставлять логти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняем и на эту высоту подносим вилку и ложку. Не дуем на горячую еду и напитки, не чавкаем, не причмокиваем и не прихлебываем. Есть и пить нужно беззвучно.

    Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе стало значительно шире, чем было некогда. Люди старшего поколения с ужасом смотрят на то, как режут ножом, например блины или блинчики. Но теперь это допустимо. Можно пользоваться ножом для рубленного шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в крайнем случае даже для вареников. По желанию можно обойтись одной вилкой. Совершенно исключается употребление ножа к: макаронам, вермишели, рыбе, солянке, мозгам, омлетам, пудингам, желе, овощам. Все это едим только вилкой.

    После еды нож и вилку складываем в тарелке параллельно, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использованы при следующем блюде, кладем их на стол.

    Если мы пользуемся ножом и вилкой, то все время держим вилку в левой руке, нож в правой, не перекладывая их из руки в руку.

    В случае когда запивают еду каким-либо напитком, следует раньше проглотить то, что находиться во рту, а только потом запить. Хорошо до этого протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на стакане жирных пятен.

    Некрасиво доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, раньше себя предлагаем сначала соседу по столу.

    Невежливо выбирать из порций, лежащих на блюде, лучшую. Берем тот кусок мяса или рыбы или еще чего, который лежит ближе к нам. 

Другие статьи
Меню
+7 (909) 001-95-04
Интернет-магазин «СКАЛА Екб»
Владимир
ул. Комвузовская 4/57, Екатеринбург, Россия
Карта